
Otros platos tradicionales son el "Arroz al Horno" ("Arròs al Forn" o "Cassola" en valenciano), como su nombre indica se cocina en el horno y lleva morcilla, patata, ajos y todo tipo de legumbres de la estación. También se cocina en el Horno el "Arroz con Pasas" ("Arròs amb panses"). Más parecido a "La Paella" es el "Arroz a Banda ("Arròs a banda"), "una Paella" exclusiva de pescado que suele servirse con "Ajoaceite" ("All i Oli") una mayonesa picante a base de ajos. "La Fideuà" es como el "Arroz a Banda" pero cocinado con fideos. Y, otra variedad de arroz con pescado es el "Arroz Negro" ("Arròs Negre"), porqué está cocinado con la tinta del calamar. "El Arroz con alubias y nabos" ("Arròs amb fesols i naps"),

Los platos se sirven con una ensalada (si se pide) de lechuga y tomate. Las bebidas más usuales son la cerveza, el vino, el vino con gaseosa y la "Sangría", un vino macerado con frutas. Los menús suelen llevar incluida la bebida, en todo caso, el agua se paga en todos los restaurantes.
Y para los postres hay una gran variedad de tartas y dulces cocinados sin mantequillas ni productos saturados, que además de ricos son sanos: "Arnadí", "Almoixavens", "Llet merengada", "Codonyat", "Arrop i talladetes"... todos nos recuerdan a postres árabes. En navidad es típico comer "Turron de Xixona", un postre de almendras y azucar, que en verano podemos encontrar en forma de helado. Valencia, durante mucho tiempo ha sido exportadora de naranjas, así que podemos encontrar gran variedad de esta fruta y de muy buena calidad. También destacar "L'Orxata", el líquido que desprenden las chufas al ser prensadas que suele beberse granizada o líquida (siempre muy fría) y mojando en ella "fartones".

Recetas de cocina valenciana: Falla de Silla